久久金刚经网

前世活埋万人 今生病苦缠身

发布时间:2024-07-21 02:20:12作者:久久金刚经网
前世活埋万人 今生病苦缠身

作者:陈 健

我(陈健)一生人多灾多难。少年时因为受创伤,得了头痛、背痛和失眠的病,屡医无效,数十年受尽痛苦的折磨。

后来,有人告诉我,我的痛苦是因为前生曾经用石坑活埋一万人,而且又喜欢鞭打人,业力感召,而得现在的果报。而且,我前几生已经在受这个果报了,因果通三世。要诚心向他们忏悔。他还介绍我念《地藏经》,作种种善业,将功德回向给他们

我的杀业太重了,是自作要自受,佛菩萨都不能代受。我知道后很害怕,心里很不安,希望他们快点离开,不要折磨我。

后来,老师告诉我,不要用驱赶的心对待他们,这样会起对立的后果,是不对的;要慈悲他们,「三时系念法会」时为他们立牌位、做超度;平时要多听经、念佛,精进修行。希望有一天能感化他们,放下对我的仇恨,原谅我。因为是自己的错,所以要多向他们认错忏悔,用欢喜心去承受罪业的痛苦。

现在我的心安定下来了,比较没有从前那么苦了,因为明白因果,不再怨天尤人了。懂得正确面对罪业的态度,这个最重要了。

忏悔者:陈健

二零一零年十二月三十一日

【编后语】

佛在经上说:「欲知前世因,今生受者是」,要知道前世的因果,看看现在受的就是的;「欲知来世果,今生作者是」,想想来世什么样的果报,现在造的因就是。这两句话,小对个人,我想想我前生造的是什么因,我这一生受的就是;我想想我来世有什么样的果报,那我这一生造作的就是。小由个人,大看一个家庭、一个社会、一个国家、一个世界。看看现在这个世界,这果!就晓得前世造什么样的因;再看看现在社会大家造的因,就晓得将来社会会有什么果报。不要神通,清清楚楚、明明白白的摆在面前,历史是一面镜子!这决定不是假的。

古云:「人非圣贤,孰能无过」,知道自己的过失,这叫善根;能够改过,这就是福德。知道过失是智慧,肯改过是修福,福慧双修是这样修法。

从今努力念佛,阿弥陀佛是万德洪名,这名号功德不可思议。以名召德,罄无不尽,把阿弥陀佛的功德变成自己的功德,你要问为什么能变?阿弥陀佛是自性弥陀,西方世界是唯心净土,那怎么不能变?当然可以把佛功德变成自己的功德,因为我们自己的心性跟佛的心性是一不是二;如果是二,那就没有法子了。所谓「一切法从心想生」,专念弥陀,才能把弥陀变成自己,自己跟阿弥陀佛气分交接,这是真正的感应道交。所谓「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,「念一声阿弥陀佛,灭八十亿劫生死重罪」,并将功德回向无量劫至今生所杀害的有缘众生,愿早日离苦得乐,往生西方极乐世界,圆成佛道。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:久久金刚经网