久久金刚经网

为什么越来越多地人修习佛法

发布时间:2023-11-20 02:16:30作者:久久金刚经网
为什么越来越多地人修习佛法

为什么越来越多地人修习佛法

文·风花雪月的岁月

今天所有的能够看到这篇文章的人说明是已经在修习佛法的,或者是对佛法有兴趣的众生,这是一个特别殊胜的功德,说明各位都是有慧根的人,因为佛法让我们相聚在一起了,尽管各位都有着自己的事情可做,家庭,事业上的琐事,让人忙的焦头烂额,但是还请各位耐下性子,给自己的心灵一点放松的时候,来看看一看这篇文章,明白为什么现在的人越来越多的人开始修习佛法了,佛法中的哪些事让他们选择了佛法。

有许多人是刚刚才开始接触佛法的,对佛学中的很多事情都不是特别的了解,会有这么一个疑问,佛法是什么,其实,佛法就是慈悲的智慧。在佛法中有那么多的教义,我们要学习的是什么呢,根据佛教的一位上师所讲的,我们要学习佛陀的对待生活的智慧和慈悲之心。

虽然现在我们的内心里有智慧和慈悲之心,但是智慧和慈悲之心的范围都是很小的,我们学习佛法就是要我们的智慧和内心的慈悲之心扩大,让这个婆娑世界的一切与我们有缘的众生都可以感受到我们内心真正的慈悲和智慧,让更多的有情众生可以因为我们而变得更加的快乐,生活上能够得到更到的善待。

在这个婆娑世界了,人类的生命是短暂的,就像是白驹过隙,这个短暂的人生,该享受的都享受了,该得到的也都得到了,在剩下的一段人生中是不是要为自己的以后考虑了呢,我说的以后并不是指剩下的短暂的几十年的时光,而是自己的来生,因为来世死确确实实存在的,是真实不虚的,就像是明天一样,是一定会到来的。

我们的来生就像是明天,我们在来生换了一个身体而已,我们的精神是不会死的,他也不会消失,他一定是转世到后世当中,而在后世转生到一个什么样的家庭,是我们无法控制的,如果想要投胎到有智慧,有善根的家庭,是非常不容易的,所以,得到一个无暇的人身是我们最大的福报,因为只有人身我们才可以有机会修习佛法。

佛菩萨并不是来自虚空,而是有我们这些凡俗之人修行佛法以后转变自己然后修成的佛道,而我们凡俗之人要成功修成菩萨道,就一定要有慈悲之心。其实我们每一个凡俗之人都具备智慧和慈悲之心,只是还没有完全的开放起来,如果我们的慈悲之心和智慧可以通过修行和上师的开示,而得到完全的启发之后,我们就会拥有和佛菩萨一样的智慧。但是我们现在的智慧和慈悲之心还都是比较小的,比如你已经拥有了智慧和慈悲之心,你还是不满足,还是想要奢求更多,因为你的精神方面不满足,所以你还是拥有烦恼的。

作者经常说的一句话就是,慈悲没有敌人,智慧没有烦恼,这是一句非常有内涵的一句话,我们通过学习佛法,让自己的慈悲之心和智慧得到扩大,这样即使我们不考虑来世,今生我们生活的也会很快乐的。如果我们能够用自己的力量去影响周围身边的人,辐射周围的人都能修行慈悲之心和开悟智慧,那么社会上将会是一片和谐。所以,我们要明白的是,学佛不是一个独立的想法,也不是做一些不合常理的事情,或者只是单纯的拜佛,念经。我们学佛是从内心真正的发慈悲之心,有帮助他人的想法。

我们生活的这个婆娑世界中,人的生存需要很多的条件才可以满足,比如衣食住行等,相同的,我们的精神也许要相应的环境才可以感到精神愉悦,人身的快乐需要精神的支持。当你的精神感到轻松,感到愉快的时候,不管你吃什么都是可口的,不管你春什么衣服都是觉得光鲜亮丽的,但是如果你心情不好,周围的人就会对你避而远之,连和你打招呼都不敢,所以,你在不轻松的状态下,不仅仅是影响的你自己,对你周围的人也会造成不好的影响,所以我们要尽可能的调整好自己的精神状态,让自己的精神属于放松的环境中。

信不信仰佛法都是个人的缘分,不管我们信佛也好,不信佛也罢,我们今天能够有幸听闻佛法,那么我们就是一家人,我是在大学的期间真正的接触道理佛法吗,在师父和师兄们的帮助下懂得佛法中最浅显的一些道理,今天拿出来跟大家做一些分享。如果各位接触的佛法比较早,那么各位菩萨和居士会懂得比我多,我希望的是我们学习佛法的人可以做那种之心的朋友,不管你在社会上是什么地位,是乞丐也好,是富甲一方也罢,在佛学上面,我们都只是小学生,让我们依靠自己的团结,用我们的慈悲之心去帮助我们身边需要我们帮助的人,让整个是会上都是充满了善意

我们作为一位佛弟子,大家要努力通过修行,为什么要努力的修行呢,我们今生在社会上的地位和成就,如果利用不好的话,就会成为我们的一个执念,是我们修行路上的一个束缚,所以你会看到,很多人会跳楼,会自杀,有的还会危害社会,这都是他们的精神方面出现了问题,因为他们的精神没有得到愉悦,他们欲求不满,觉得社会对他们是不公平的,而一个真正的修行之人,学习佛法的人,不管外界条件在差,他们也会在内心聚的是充实的,是快乐的,这就是修行佛法的特点,是一个人在内心真正的得到满足以后,他们就不会受到外界的影响,这就是为什么有越来越多的人愿意修行佛法,因为佛法是真正的,能够带给人大解脱的修行之法,会让自己聚的整个世界对自己都充满了善意。

本文由作者,风花雪月的岁月原创,喜欢记得关注收藏,图片来源于网络,如有侵权请联系作者删除

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:久久金刚经网